Красноярским вкладчикам «Витас Банка» выплатят только половину средств

Страховка не сможет возместить вкладчикам обанкротившегося «Витас Банка» суммы со счетов в 100-процентном объеме, если те превышают 700 тысяч рублей.

Выплаты страхового возмещения красноярцам начались 11 июля. Объем вкладов у красноярских клиентов «Витас Банка» — порядка 23 млн рублей, возмещение составит 12 млн рублей, сообщила ИА «Пресс-Лайн» ведущий специалист «Агентства по страхованию вкладов» в Сибирском федеральном округе Ольга Ширшова.

В Красноярске вкладчики банка могут получить страховое возмещение в «Россельхозбанке», действующего в качестве банка-агента. Страховка будет выплачиваться до 11 января 2013 г. После этой даты прием заявлений о выплате страхового возмещения и страховые выплаты будут осуществляться либо через банки-агенты, либо Агентством самостоятельно. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты осуществляются в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Напомним, у «Витас Банка» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. За выплатой страхового возмещения в Красноярске могут обратиться 100 вкладчиков.