Версия для печати

Губернатор велел пересмотреть тарифы ЖКХ в Туруханском районе

Губернатор Лев Кузнецов поручил пересмотреть тарифы на услуги ЖКХ в Туруханском районе края, сообщили в пресс-службе губернатора.

Сегодня, 10 июля, Лев Кузнецов находится с рабочим визитом в Туруханском районе края. Первым населенным пунктом, который посетил глава региона, стал поселок Бор.

В поселке Кузнецов осмотрел дизельную электростанцию и муниципальную котельную. В ходе визита он поставил под сомнение экономическую обоснованность существующих тарифов на услуги ЖКХ и поручил органам местного самоуправления совместно с отраслевым министерством еще раз проанализировать их, а также пересмотреть механизм предоставления субсидий населению, с тем, чтобы ими могли воспользоваться большее число жителей.

Лев Кузнецов также побывал в участковой больнице, которая обслуживает почти две тысячи жителей п. Бор и близлежащих населенных пунктов. В помещениях учреждения проведен ремонт, комплектация персоналом составляет более 70%, однако наблюдается существенный дефицит узких специалистов. За врачебной консультацией жителям приходится обращаться в Красноярск или Туруханск. Губернатор поручил профильному министерству решить эту проблему, в том числе и за счет привлечения врачей, работающих вахтовым методом.

Не обошел Лев Кузнецов вниманием и образовательные учреждения. В 2011 году в средней общеобразовательной школе и детском саду за счет средств муниципального бюджета проведен частичный ремонт, поставлено учебное и игровое оборудование. В дошкольное учреждение наблюдается очередь, в то же время школа укомплектована наполовину. Глава региона распорядился рассмотреть вопрос реконструкции школьных помещений для перепрофилирования их под площади детского сада и начальной школы.

Осмотрел губернатор и муниципальный спортивный зал. Помещение было введено в эксплуатацию двадцать лет назад и нуждается в капитальном ремонте. В июне 2012 года на обследование здания из бюджета района было выделено 400 тыс. рублей. Губернатор отметил, что после получения заключения необходимо сделать выводы о возможности проведения капитального ремонта и его стоимости.

В заключение визита Лев Кузнецов провел традиционную встречу с населением, в ходе которой Губернатор озвучил проблему транспортной доступности. Он отметил, что сейчас рассматривается экономическая обоснованность авиатарифов.



Сейчас на главной