Версия для печати

Выборы главы города начались в Красноярске

Сегодня, 10 июня, в 8:00 в Красноярске открылся 371 избирательный участок, на каждом установлены электронные комплексы обработки бюллетеней, 368 участков оборудованы веб-камерами. Красноярцы выбирают главу города.

Каждый бюллетень содержит имена семи кандидатов: Эдхам Акбулатов («Единая Россия»), Максим Иваныч, Нина Коврова, Александр Коропачинский («Справедливая Россия»), Алексей Мещеряков, Михаил Осколков (КПРФ), Алексей Подкорытов. Имена трех кандидатов, идущих в конце алфавитного списка, — Наталии Подоляк, Константина Сенченко, Сергея Толмачева — вычеркнуты в связи с их отзывом с выборов по личной инициативе каждого.

Мэром Красноярска станет кандидат, набравший большинство голосов в единственном туре, независимо от явки.

При желании, за активностью избирателей, а также за возможными нарушениями можно следить на сайте webvybory2012.ru, где сегодня осуществляется прямая трансляция с красноярских избирательных участков. Найти свой избирательный участок можно на сайте избиркома iksrf.kgs.ru. Участки работают до 20:00.

На избирательных участках работают представители пенсионного фонда, медработники, представители соцзащиты. Медицинские работники могут оказать необходимую помощь, проведут предварительный осмотр, и если выяснится, что нужно более глубокое исследование, то желающих запишут на прием к специалисту без очереди. Кроме того, на участках организована торговля, в первую очередь свежеиспеченными хлебобулочными изделиями. По участкам с выступлениями будут ездить красноярские художественные коллективы.

Напомним, что для тех, кто хотел бы отправиться за город в этот день, с 11:30 будут запущены дополнительные электрички, которые позволят без неудобств и препятствий выехать к месту назначения.

Первые данные о ходе голосования будут озвучены избирательной комиссией города в 10:30.



Сейчас на главной