Версия для печати

В Красноярске появится три новых самолета для региональных перелетов

Красноярский край покупает три самолета L410 UVP E-20, рассчитанные на полеты по региону.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта «Емельяново», самолеты приобретены предприятием «КрасАвиа» и правительством в рамках пилотного проекта по развитию регионального и местного авиационного сообщения. Проект предусматривает выполнение полетов как по действующим направлениям, так и по вновь открытым и восстановленным авиационным маршрутам.

Самолет L410 UVP E-20 — это современный региональный двухдвигательный самолет, предназначенный для перевозки до 19 пассажиров на дальность до 700 км. Крейсерская скорость самолета составляет 350 км/ч, он способен без ограничений совершать полеты во все действующие аэропорты Красноярского края.

Сегодня, 18 июня, в аэропорт «Емельяново» прилетает первый самолет этой серии. Следующие два самолета пополнят парк ГП КК «КрасАвиа» в начале июля. Затем авиакомпания начнет выполнение внутренних авиарейсов из Красноярска в Кодинск, Богучаны, Северо-Енисейск, Мотыгино, Шушенское, Байкит, Ванавару. Кроме этого, покупка самолетов позволит связать Красноярск с соседним регионами и городами – Абаканом, Кызылом, Братском, Новокузнецком, Барнаулом, Новосибирском.



Сейчас на главной