Версия для печати

У БК «Енисей» появился новый тренер

Руководство БК «Енисей» определилось с главным тренером мужской команды. Как сообщили в пресс-службе клуба, эту должность займет Владислав Коновалов, контракт с которым заключен по системе «1+1».

Последние два сезона он работал помощником главного тренера в самарских «Красных Крыльях». А в сезоне-2009/2010 возглавлял кустанайский «Тобол», приведя команду к серебряным медалям чемпионата Казахстана. Напомним, прежнего тренера команды Стевана Караджича отправили в отставку в середине февраля за неудовлетворительные результаты.

«В конце минувшей недели наблюдательный совет клуба собрался и, обсудив все кандидатуры, сделал выбор в пользу Коновалова. Владислава можно назвать начинающим тренером, тем не менее, он работал ассистентом у хороших отечественных специалистов и теперь готов самостоятельно встать у руля команды. Хотим попробовать дать шанс молодому, амбициозному наставнику, который будет расти вместе с «Енисеем»», — прокомментировал назначение директор клуба Владимир Петроковский.

Владислав Коновалов родился 2 мая 1974 года. Мастер спорта международного класса. Карьеру игрока начинал в алма-атинском «СКА» (1991/1992), а затем большую ее часть провел в самарском «ЦСК ВВС», при этом выступал еще за тульский «Арсенал» и «Локомотив», когда тот представлял Минеральные Воды. Неоднократный победитель и призер чемпионатов мира среди военнослужащих.

На тренерскую работу перешел в 2006 году, сначала в качестве ассистента Валерия Тихоненко, а в концовке сезона 2008/2009 самостоятельно возглавлял «ЦСК ВВС-Самару». Сезон 2009/2010 провел в кустанайском «Тоболе» в должности главного тренера, приведя команду к серебряным медалям чемпионата Казахстана. С 2010 по 2012 год являлся помощником главного тренера «Красных Крыльев» (Самара).

Женат, воспитывает двух дочерей 12 и 4 лет.

Фото: Пресс-служба БК «Красные Крылья»



Сейчас на главной