Версия для печати

Артем Черных опроверг слова о предательстве интересов ЛДПР

Руководитель регионального отделения партии ЛДПР Артем Черных заявил: интересов партии он не предавал и решения о снятии его с руководящей должности не видел.

Напомним, что 30 мая депутат Госдумы Василий Журко, прибывший в Красноярск по просьбе Владимира Жириновского, заявил журналистам, что Артем Черных предал интересы партии, разрешив Наталии Подоляк участвовать в коалиции с другими кандидатами и, осознав свою ошибку, добровольно снял с себя полномочия руководителя фракции. Против объединения кандидата на пост главы Красноярска от ЛДПР Наталии Подоляк с тремя кандидатами от оппозиции выступил сам Владимир Жириновский.

По словам Черных, интересов партии он не предавал, а напротив, «прилагал все возможные усилия для развития регионального отделения и получения наибольших результатов кандидатов от партии на выборах всех уровней». Руководитель краевого отделения ЛДПР также заявил, что Василий Журко результаты их разговора представил СМИ не совсем корректно. «Василий Васильевич, как всегда, косноязычен, вопрос звучал не так. Вопрос заключался в том, что возникла ситуация, в которой я выразил свою определенную позицию, с которой не согласился председатель, хотя тем самым, получается, я выражаю позицию партии в работе органов и позицию председателя. Стоит обсудить во фракции, могу ли я в таких условиях выполнять свои служебные обязанности. Речь шла не о том, что я согласен сложить полномочия, а о том, что необходимо обсудить этот вопрос на заседании фракции», — рассказал Артем Черных. Он также отметил, что в настоящее время решения о снятии его с руководящей должности и исключении из партии нет.

Кроме того, Артем Черных подчеркнул, что причина непринятия коалиции руководством партии заключается в том, что Высший Совет ЛДПР до конца не понимает политическую ситуацию в Красноярске. «То, что сподвигло кандидатов сегодня на создание коалиции, несмотря на разность политических взглядов, это результат работы органов власти. Представители политических партий стали отстаивать не интересы своих программ, а стали противостоять кандидату от «Единой России»», — пояснил Черных. Он также добавил, что не изменил своего мнения, и считает, что Наталия Подоляк смогла бы стать «достойным оппозиционным лидером».



Сейчас на главной