Версия для печати

Стал известен победитель красноярских праймериз

Претендент на пост мэра Красноярска Александр Коропачинский стал победителем на праймериз по определению единого кандидата от оппозиции на мэрских выборах.

В прошедших на минувших выходных праймериз, помимо Коропачинского, принимали участие еще три кандидата: Сергей Толмачев, Наталия Подоляк и Константин Сенченко. Напомним, что эти четыре кандидата во время предвыборной кампании создали коалицию против Эдхама Акбулатова, выдвиженца от «Единой России». Они заявили о проведении так называемого «первого тура» выборов, во время которого предстояло выбрать наиболее популярного из членов коалиции. Проигравшие на праймериз пообещали снять свои кандидатуры в пользу победителя.

Итоги голосования подводила красноярская Школа наблюдателей, которая занималась подсчетом голосов примерно с 20:00 воскресенья до 4:00 утра понедельника. Подсчет транслировался в прямом эфире в интернете. Как сообщили в красноярской Школе наблюдателей в голосовании на терминалах приняли участие 31 834 человек. Из них за Коропачинского отдано более 11 627 голосов, за Сенченко — 7643, за Толмачева — 7523 и за Подоляк — 4781 голос. 260 бюллетеней признаны недейстивтельными. Кроме этого, еще около 5000 человек приняли участие в электронном голосовании. С учетом этих голосов Сергей Толмачев занял второе место, а Константин Сенченко — третье, первое и четвертое места не изменились.

«Первый тур состоялся, — отметил на пресс-конференции, посвященной итогам праймериз Коропачинский. — Самое главное, что мы справились с этой задачей, хотя было достаточно серьезное сопротивление, наше объединение вызвало достаточно много контрдействий». По его словам, полиция задержала около 30 урн для голосования, в которых, по подсчетам Школы наблюдателей, находилось около 3000 бюллетеней.



Сейчас на главной