Версия для печати

Три кандидата снимают свои кандидатуры в пользу победителя праймериз

Претенденты на пост мэра Красноярска Константин Сенченко, Наталия Подоляк и Сергей Толмачев сегодня, 4 июня, напишут заявления в горизбирком о снятии своих кандидатур с предвыборной гонки. Об этом они заявили на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам праймериз, прошедших 3 июня.

Напомним, что в минувшие выходные в Красноярке прошли праймериз от объединенных сил оппозиции, победителем которых стал кандидат от «Справедливой России» Александр Коропачинский. Согласно договоренности проигравшие участники праймериз снимают свои кандидатуры в пользу победителя.
«Я свои договоренности подтверждаю. Мы говорили, что в случае победы одного из нас, остальные снимают свои кандидатуры. По окончании этой пресс-конференции мы, проигравшие кандидаты, отправимся в городскую избирательную комиссию и напишем заявления о снятии нас с участия в избирательной кампании по выборам главы города Красноярска», — прокомментировал исход праймериз Сенченко.

Подоляк и Толмачев также подтвердили, что снимаются с выборов в пользу победителя.

Отметим, что параллельно с этой проходила еще одна пресс-конференция по случаю праймериз, организованными активистами Совета горожан «Я — красноярец»». С 29 мая по 3 июня в Красноярске проходило предварительное народное голосование по выборам мэра Красноярска, альтернативное коалиции оппозиционных кандидатов. В бюллетенях были представлены четыре оппозиционных кандидата — Александр Коропачинский, Михаил Осколков, Алексей Подкорытов и Наталья Подоляк. При этом, как заявили сегодня Подоляк и Коропачинский, свое согласие на участие в этих праймериз они не давали.

Сергей Толмачев считает, что это чисто технологический ход со стороны оппонентов: «Это такой «Кот №2» — помните, такой кандидат у нас был? — вот это такой же «Кот», созданный для того, что придать кампании вид легкой придурковасти».

Мнение коллеги разделил и Константин Сенченко. «Самое главное — какая цель всего этого? Наша цель — найти того человека, который действительно достоин стать главой Красноярска. А цель той кампании — дискретировать, высмеять, выставить на всеобщее посмешище — ради чего? У нас стоит вопрос о судьбе Красноярска и в этой ситуации превращать все в некое посмешище — это неправильно. Надо относиться к ситуации серьезнее, ведь нам с будущим мэром жить пять лет».

Материал оплачен за счет средств избирательного фонда кандидата на должность Главы города Красноярска Сенченко Константина Владимировича.



Сейчас на главной