Версия для печати

Подписан контракт на строительство четвертого моста через Енисей

Сегодня, 4 июня, в краевом управлении дорог состоялось подписание государственного контракта на строительство четвертого моста через Енисей, сообщили в пресс-службе правительства края.

Контракт подписали и.о. руководителя КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» Николай Лукьянов и генеральный директор ОАО «Сибмост», выигравшего конкурс на строительство моста, Владислав Кошкин.

«Ставя подписи в документе, мы юридически закрепляем взаимоотношения заказчика и подрядчика на время строительства моста и дальнейшие гарантийные обязательства, предусмотренные после введения объекта в эксплуатацию. При принятии решения о выборе подрядчика и в ходе выполнения работ мы руководствуемся тремя основными постулатами — качество, срок и цена», — резюмировал присутствовавший на подписании министр транспорта Сергей Еремин.

В свою очередь генеральный директор фирмы, выигравшей конкурс, высказал слова благодарности за объективное подведение итогов конкурса на право строительства моста и оказанное доверие компании «Сибмост». Николай Лукьянов, акцентировал внимание, что четвертый мост законодательно признан уникальным объектом. Он стратегически важен для Красноярска и края. Следовательно ход строительства будет контролироваться и заказчиком, и правительством края, и СМИ, и общественностью на всех этапах.

Напомним, что 18 мая был объявлен победитель конкурса на строительство четвертого автодорожного моста в Красноярске — ОАО «Сибмост». Компания имеет свой филиал в Красноярске — «Мостоотряд-7», который и будет возводить переправу. Максимальный срок строительства объекта — 40 месяцев. Стоимость строительства — 12 млрд рублей.



Сейчас на главной