Версия для печати

Спрос на инженеров в Красноярском крае растет

Красноярская краевая служба занятости и Центр карьеры Сибирского федерального университета отмечают постепенный рост потребности работодателей в инженерах. Растущую популярность инженеров, программистов, IT-специалистов и геологов фиксируют также кадровые агентства и порталы поиска работы и сотрудников.

«Количество резюме молодых специалистов с высшим техническим образованием постоянно растет, но количество соответствующих вакансий все еще растет значительно быстрее. По нашим прогнозам, этот разрыв в ближайшие годы будет только расти, — уверен директор портала Rosrabota.ru Максим Постников. — Получать инженерно-техническое образование всегда выгоднее. Хотя бы потому, что недостаток знаний по гуманитарным предметам несложно компенсировать самостоятельно».

Наметившуюся тенденцию заметили и в СФУ. «Конкурс на технические специальности начинает медленно, но неуклонно расти», — сообщил директор Политехнического института СФУ Евгений Бойко. В приемных комиссиях связывают это с прагматичностью современных выпускников: спрос на инженеров сопровождается и ростом доходов этой категории специалистов. По данным реестра наиболее востребованных профессий на рынке труда за январь – апрель 2012 года краевого агентства труда и занятости, должность инженера — самая высокооплачиваемая, его средний заработок составит 25–30 тысяч рублей.



Сейчас на главной