Версия для печати

Публичные слушания по ферросплавному заводу будут транслировать в интернете

Публичные слушания по строительству Енисейского ферросплавного завода будут транслировать в режиме онлайн.

Напомним, что 22 июня в 19:00 в Красноярском городском дворце культуры (проспект Свободный, 48) состоятся публичные слушания по вопросу cтроительства Енисейского ферросплавного завода. В общественных слушаниях вправе принять участие граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, зарегистрированные на территории Красноярска. Регистрация лиц, участвующих в открытом заседании, будет осуществляться 22 июня с 14:00 до 19:00 на площади у ГорДК у специально установленных столов. Всем, кто захочет стать участником слушаний, необходимо принести с собой паспорт.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, зал дворца культуры может вместить 600 человек, около 200 участников разместятся в фойе учреждения. Те, кто не сможет попасть в зал, смогут услышать и принять участие в слушаниях на площади у дворца культуры. После регистрации участник слушаний получает свидетельство (красного цвета — в зал, зеленого — в фойе, белого — для участия в слушаниях на площади), который затем меняется на бюллетень. Кроме того, дополнительно будет организована интернет-трансляция на сайте городского совета депутатов и на главном сайте администрации города.

Видеозапись общественных слушаний будет осуществляться в он-лайн режиме здесь, аудиозапись общественных слушаний будет осуществляться в он-лайн режиме по двум адресам: на сайте мэрии и горсовета.

С основным докладом выступит первый заместитель главы города Владимир Часовитин. После этого будет предоставлено слово инвестору завода «ЧЕК-СУ.ВК», общественной организации «Красноярск против», экологам и представителям общественности. Участники слушаний смогут задать свой вопрос.

Сразу после завершения слушаний пройдет голосование по вопросам строительства Енисейского ферросплавного завода. В этот же день члены комиссии подведут итоги голосования, в течение нескольких дней официальный протокол с итогами и принятыми на слушаниях рекомендациями будут опубликуют в СМИ.

В период проведения слушаний департамент транспорта усилит работу пассажирского транспорта. 22 июня интервал движения автобусов и троллейбусов в направлении левобережного Городского ДК в период с 18:00 до 23:00 будет сокращен. Для организации перевозки участников слушаний дополнительно выделят десять автобусов в различные районы города. 22 июня парковка автомобилей на площадке у Городского ДК будет запрещена, автомобилистам советуют парковать свои автомобили у центра MiхMax.



Сейчас на главной