Версия для печати

Караульная гора преобразится ко Дню города

К праздничным мероприятиям, посвященным Дню города, работы по благоустройству будут закончены. В этом 21 июня во время выездного совещания главу города Эдхама Акбулатова заверили подрядчики, выполняющие работы на объекте.

Эдхам Акбулатов в преддверии Дня города проконтролировал ход выполнения работ на Караульной горе, где 28 июня пройдет торжественная церемония поднятия флага Красноярска. Затем он посетил парк ДК им.1 мая, где также в настоящее время проводятся благоустроительные работы. Средства на благоустройство выделены Почетным гражданином Красноярска, меценатом, общественным деятелем Хазретом Совменом.

Работы на Караульной горе выполняет ООО «Стимэкс». Они включают в себя устройство фундамента, постамента для поклонного креста, монтаж поклонного креста, облицовку гранитом флагштока, лестницы к пушке с устройством площадок для скамей, облицовку гранитом центральной лестницы, установку малых архитектурных форм (диваны, урны), отделку фасада и кровли помещения охраны в цветовом стиле часовни, установку светильников. Подрядчики заверили мэра, что к началу торжественных мероприятий, посвященных Дню города, заявленные работы будут завершены.

Со своей стороны Эдхам Акбулатов обратил внимание участников совещания на необходимость дополнительного устройства газонов на площади, прилегающей к часовне Параскевы Пятницы, дал поручение проработать вопрос проведения в этом году ремонта фасада самой Часовни и ремонта перил ограждения.

Следующим объектом выездного совещания стал парк ДК им. 1 Мая. Напомним, что здесь проводятся работы по озеленению и устройству брусчатого покрытия и восстановлению сетей наружного освещения. Подводя итоги совещания, глава города поручил усилить контроль за ходом выполнения работ и отметил необходимость завершения уже в этом году благоустройства всего парка в целом. В этой связи участникам совещания даны поручения представить детальный план необходимых мероприятий.

Фото: пресс-служба администрации Красноярска.



Сейчас на главной