Версия для печати

Из-за мобильных телефонов 30 выпускников в Красноярском крае будут пересдавать ЕГЭ в следующем году

В этом году в Красноярском каре зафиксировано 41 нарушение в ходе единого государственного экзамена. Об этом журналистам рассказала Наталья Анохина, заместитель министра образования и науки Красноярского края.

По словам Анохиной, 34 нарушения связаны с тем, что дети принесли на экзамен мобильные телефоны. Из них 30 нарушений признали обоснованными, и эти дети будут сдавать ЕГЭ по предмету, с которых их удалили, в следующем году. Однако 4 удаления с экзамена признали не обоснованными, поэтому у этих школьников будет возможность сдать экзамен в этом году дополнительно.

Кроме того, 4 детей удалили с экзамена за шпаргалки. Одно из таких нарушений также признано не обоснованным, и этот выпускник пойдет сдавать экзамен еще раз, остальные — в следующем году. Еще трое школьников выставили свои варианты заданий в интернет, соответственно их результаты аннулированы, и эти выпускники будут сдавать ЕГЭ в следующем году. Как отметила Наталья Анохина, все эти случаи произошли на экзаменах по выбору, поэтому аттестаты получат все нарушители.

«В основном виноваты взрослые. Это учителя, ответственные за проведение ЕГЭ в пункте проведения экзамена, это те люди, которые недостаточно объяснили детям, что наличие сотовых телефонов — это уже нарушение порядка ЕГЭ, — отметила Анохина. — По каждому факту проведено служебное расследование, виновные наказаны».

Как рассказала замминистра, большинство нарушений были зафиксированы в Ужурском районе — 9 случаев. «Виновных взрослых» наказали выговором.



Сейчас на главной