Версия для печати

В Эвенкийском районе нашли тело пропавшего месяц назад школьника

В Эвенкийском районе завершились поиски 10-летнего Виктора Эспека: тело школьника обнаружили жители поселка Ессей, сплавлявшиеся на лодке по расположенному недалеко от населенного пункта озеру.

В настоящее время родственники опознали тело мальчика, предварительно видимых повреждений, которые могли повлечь гибель несовершеннолетнего, не обнаружено. Сейчас проводятся необходимые судебно-медицинские экспертизы для установления причины смерти ребенка. По предварительной версии он утонул в результате несчастного случая.

Напомним, заявление о пропаже несовершеннолетнего поступило в органы внутренних дел 30 мая. Полиция организовала масштабные поиски: подростка разыскивали оперативники, сотрудники ПДН и участковые уполномоченные, ориентировки несовершеннолетнего были у всех заступающих на дежурство нарядов ППС и ДПС. В поселке Ессей работала группа из 9 полицейских и 4 сотрудников МЧС. Кроме того, в розыске пропавшего принимали активное участие местные жители, территорию в радиусе 30 километров осматривали с вертолета.



Сейчас на главной