Версия для печати

Хуже всего выпускники Красноярского края написали ЕГЭ по математике

Единый государственный экзамен по математике выпускники Красноярского края написали не только хуже, чем в прошлом году, но и с низким показателем по всей России. Об этом журналистам рассказала Наталья Анохина, заместитель министра образования и науки Красноярского края.

«Пока нет даже предварительных данных по среднему баллу по математике в России, поэтому сравнить себя с российскими показателями мы не можем, но можем уже отметить по показателю, связанному с тем, сколько школьников получили по ЕГЭ 100 баллов. У нас школьников таких нет», — заявила Анохина. Кроме того, хуже, чем в прошлом году выпускники края написали ЕГЭ по биологии, английскому языку, обществознанию.

Как отметила замминистра, винить учеников в низких результатах нельзя, «во всем виноваты взрослые». «Если очень коротко, мы плохо учим математике. Разбираться, в чем причина, нужно каждому учителю, который имеет такие результаты, — поделилась Наталья Анохина. — И учитель ведь учит плохо тоже по какой-то причине. Вероятно, учили плохо в высшем учебном заведении или средне-специальном». Также Анохина отметила, что причиной может служить то, что у учителя «нет задачи» хорошо выучить школьников.

Хорошие результаты школьники края показали по химии, истории, русскому языку, информатике, русскому языку, географии, французскому и немецкому языкам и литературе. В этом году ЕГЭ по этим предметам школьники написали лучше, чем в прошлом году.

Анохина также отметила, что 100-балльные результаты выпускники края получили по информатике — 10 человек, русскому языку — 48 человек, истории — 7 человек, литературе — 4 человека, биологии — 1 человек, обществознанию —1 человек, химии — 4 человека.

Photo: votnabchelny.ru



Сейчас на главной