Версия для печати

В Красноярске киллер пытался убить бизнесмена

В Красноярске пытались убить предпринимателя, сообщили в пресс-службе краевого Следственного комитета.

Покушение на 33-летнего бизнесмена было совершено в подъезде дома по улице Чкалова Октябрьского района в ночь на 27 июня, когда он возвращался домой. Предприниматель находился на площадке первого этажа, ожидая лифта. Когда двери кабины лифта открылись, из нее вышел киллер, который дважды выстрелил. Одна из пуль попала в золотую цепь на шее потерпевшего и отрекошетила, а другая в грудь.

Раненый мужчина оказал активное сопротивление и сумел обезвредить и задержать нападавшего. В настоящее время личность стрелявшего установлена, он госпитализирован в реанимационное отделение ГКБ № 6 имени Н. С. Карповича и находится под охраной сотрудников полиции. В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Фото: torange.ru



Сейчас на главной