Версия для печати

Главный тренер футбольного «Енисея» подвел итоги первого тренировочного сбора

Сегодня, 18 июня, Александр Алфёров, главный тренер футбольного клуба «Енисей» подвел итоги первого сбора, который проходил с 4 по 15 июня.

Прежде всего, Алфёров похвалил поле, где команда играла на сборах, которое оказалось в хорошем состоянии. А затем перешел непосредственно к игровым моментам. На первом сборе «Енисей» провел три игры: две выиграл, одну проиграл. Всего в сборах участвовали 27 человек, среди них те, кто на контрактах, и те, кого взяли на просмотр, как например, Станислав Лебамба из «Камаза» или Столяренко из ЦСКА, по которому еще продолжаются переговоры. Вернулись в родной клуб Фатуллаев и Шабаев. Лешонок уже тренируется в общей группе, в контрольном матче уже забил гол.

Ушли Гаурачс и Гончаров. Гаурачс решил поменять клуб, так как практически перестал забивать. «Эдгарс почти год не забивал, от этого у него возник небольшой дискомфорт, и он решил сменить обстановку. Клуб пошел ему навстречу: мы договорились с «Торпедо» и получили за Эдгарса компенсацию», — прокомментировал уход Гаурачса тренер. С Гончаровым сложилась иная история: закончился старый контракт, а на условиях нового не сошлись. Он уже успел попасть на просмотр в «Химки», куда его не приняли. На вопрос, что будет, если «попросится» обратно, Алфёров ответил, что такие вопросы будут решаться по мере поступления. Рассуждая о том, кто теперь будет забивать голы, Алферов сказал: «Сегодня все клубы ищут хорошего забивалу. И мы ищем…»

Также Алфёров рассказал о том, что на сборах присутствовал и молодой «Енисей» — ребята 1994 года рождения занимались вместе с основным составом, однако появление их в основном составе пока маловероятно.

Обсуждая с журналистами Чемпионат Европы, Алферов рассказал, что в течение недели находился Донецке на обучении, поэтому успел посетить матч Англия – Франция, а в качестве пособия разбирал матч России и Польши. «Было прекрасно видно, что не хватает последнего паса и нормального завершающего удара по воротам, — поделился он своими наблюдениями и заявил по поводу неудач российской сборной: — Надо знать внутреннюю кухню изнутри. Тем не менее, если команда так играет, то, конечно же, виноват тренер».

Завтра красноярская команда отправляется в Новогорск, где с 19 по 30 июня проведет второй полноценный сбор. 22 июня ей предстоит спарринг с основным составом ЦСКА. В Красноярск команда вернется 1 июля.



Сейчас на главной