Дети металлургов отправятся в «Экспедицию на планету РУСАЛ»

В июне в детском корпоративном лагере РУСАЛа «Солнечный-2» в поселке Тесь торжественно открылась первая летняя смена 2012 года. На юг Красноярского края съехались отдохнуть дети металлургов из разных регионов присутствия компании.

Возможностью бесплатного отдыха в оздоровительном лагере в июне воспользовались 127 детей, чьи родители работают на заводах компании РУСАЛ. Всего в этом году «Солнечный-2» примет 716 детей сотрудников компании.

Программу «Экспедиция на планету РУСАЛ», стартовавшую в 2011 году, решено продолжить и в этом. Основная идея познавательной программы посвящена объявленному Году российской истории и 80-летию отечественной алюминиевой промышленности. Программа рассчитана на детей 10-15 лет и представляет собой историческую игру, участники которой прибывают на планету РУСАЛ в качестве исследователей. Смысл программы — в создании условий для будущего профессионального самоопределения детей работников компании.

«Эта корпоративная программа призвана позаботиться о детях сотрудников нашей компании не только с точки зрения организации их отдыха, но и в направлениях их воспитания в духе корпоративных ценностей и профориентации, — сказала Татьяна Волкова, директор по персоналу Красноярского алюминиевого завода. — И от того, какие сегодня мы им ценности привьем, и будет зависеть наше будущее. Есть дети, которые можно сказать “выросли” в корпоративном лагере: сначала, приехав по путевке отдыхать в лагерь, потом, пройдя специальную подготовку, стали профессиональными тьюторами (вожатыми), а потом с удовольствием пришли работать на предприятия компании. И в коллективе признают, что такие работники на шаг впереди остальных новичков в плане профессионального роста и активного участия в социальных проектах РУСАЛа».