Версия для печати

Задержанный повесился в полицейском УАЗике

В Абанском районе подозреваемый в краже повесился в служебной машине полицейских.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, 18 июня в полицию поступило заявление о хищении телят с фермы в деревне Апатск. Следственно-оперативная группа установила подозреваемых и по горячим следам задержала трех местных жителей — мужчин 1969, 1976 и 1977 годов рождения.

По факту хищения было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела. Для дальнейшего расследования преступления полицейские решили доставить подозреваемых в МО МВД России «Абанский»: двоих из них посадили в салон служебного автомобиля, а еще одного мужчину — в отсек для задержанных. Во время движения автомобиля полицейские услышали шум в отсеке для задержанных: подозреваемый повесился на элементах своей одежды. Спасти мужчину не удалось, установлено, что с начала месяца он злоупотреблял спиртными напитками.

По указанию начальника ГУ МВД России Вадима Антонова по данному факту назначена служебная проверка. В МО МВД России «Абанский» выехали представители Инспекции по личному составу Главного управления для установления законности и обоснованности действий каждого сотрудника, участвовавшего в расследовании кражи. «По результатам проверки будут приняты самые жесткие и принципиальные меры дисциплинарного воздействия в отношении руководства отдела полиции, вплоть до увольнения», — подчеркнули в пресс-службе.



Сейчас на главной