Версия для печати

Анатолий Быков: Красноярская оппозиция — пешечки на доске

Депутат Законодательного собрания края Анатолий Быков назвал «недопустимой вещью» то, что кандидата в мэры Красноярска Алексея Подкорытова, которого поддерживает депутат, включили в список одних из праймериз, прошедших в выходные.

Напомним, что в воскресенье, 3 июня, в Красноярске прошли два предварительных голосования на выборах мэра, организованные коалицией кандидатов и Советом горожан «Я — красноярец». В список вторых праймериз попал Подкорытов, хотя своего согласия он на это не давал. «Согласия на это мы не давали. Нам предлагали, но мы четко заявили, что у нас своя избирательная кампания, Алексей Подкорытов идет как самовыдвиженец, и ни в какие оппозиции, которые собрала кучка определенных людей, мы вступать не собираемся», — заявил Быков.

Цель у прошедших праймериз, по мнению Быкова, одна — снизить явку на выборах 10 июня. «Я убежден, что проводились они для того, чтобы была мини-явка. Эти кандидаты выдвинулись для того, чтобы навести смуту в Красноярске и снизить явку», — поделился своим мнением он.

Сами праймериз он назвал «безобразием» и выразил уверенность, что за ними стоит партия «Справедливая Россия», а ей, в свою очередь, руководит другая, «более мощная» партия. «Посмотрите, что произошло в Астрахани, и кто туда приезжал, разжигал все эти голодовки и все остальное. Вот господин Гудков и к нам приехал, одобрил это все. У нас по закону написано, что выборы проходят в один тур. А они почему-то придумали вводить людей в заблуждение. Мне много людей, ветеранов, с которыми я дружу, задавали вопрос: «А что, выборы в Красноярске уже состоялись?»», — рассказал депутат, добавив, что считает маловероятным повторение астраханского варианта событий с голодовками и приездом московской оппозиции в Красноярске.

Настоящей оппозиции в Красноярске, по мнению Быкова, вообще нет. «У нас ее нет, — считает Быков. — Это, знаете, я грубое слово не хочу применять, но это пешечки на доске, которыми играют. На сегодняшний день они это сами показали. Господина Осколкова от КПРФ, например, туда продавали, сюда продавали, снимали туда-сюда, и в конечном итоге коммунисты сейчас призывают голосовать за Коропачинского».

Досталось в то же время от Анатолия Быкова и действующей власти. «У нас получается, что выборы проводятся ради власти, — высказал свое мнение он. — Почему выборы назначены на 10 число, первый день выходных, например? Для того, чтобы часть людей уехала на дачу, часть людей «заблудить» вот этими всеми праймериз. А часть людей, как всегда, самоорганизованно придет и выберет сама себя».



Сейчас на главной