Версия для печати

Анатолий Быков изъявил желание принять участие в выборах губернатора края

Депутат краевого Законодательного собрания Анатолий Быков намерен принять участие в выборах губернатора края. Об этом парламентарий заявил во вторник, 5 июня.

«На всех встречах мне многие задают вопрос: «А почему вы не пошли кандидатом [на мэрские выборы]?», — рассказал Быков. — Я им отвечаю, а потом говорю: «А если я пойду губернатором, вы меня поддержите?». И меня уверяют: «Двумя руками!». И я задаюсь вопросом после этого, а чем я хуже Абрамовича, например? Почему Абрамовичу можно быть губернатором, а мне, который хоть что-то для Красноярского края сделал, нельзя?».

Напомним, 1 июня вступил в силу закон о выборах губернаторов. В Красноярском крае желающего зарегистрироваться кандидатом должны поддержать 5% от депутатов муниципальных собраний. Кроме того, выдвигающийся на должность губернатора человек должен иметь поддержку партии, состоящей хотя бы из 500 человек. Анатолий Быков на майской сессии Заксобрания предложил добавить в закон «ценз оседлости». По его мнению, кандидат в губернаторы должен быть жителем края не менее пяти лет, для того, чтобы хорошо знать регион.

Первые выборы на основе указанных положений состоятся во второе воскресенье октября 2012 года. Отметим, что с начала года в отставку ушли и были отправлены главы нескольких регионов. Уход периодически прочат и губернатору Красноярского края Льву Кузнецову.



Сейчас на главной