Версия для печати

Ушла из жизни красноярский профессор Галина Шленская

В ночь на 19 мая на 81 году жизни в Красноярске скончалась известный педагог, профессор кафедры истории литературы и поэтики ИЕиГН СФУ, профессор Красноярского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Галина Шленская.

Смерть Галины Максимовны Шленской наступила в результате непродолжительной болезни, 15 мая она отметила 80-летний юбилей.

«Вся жизнь Галины Максимовны была связана с преподаванием словесности и образованием, с воспитанием молодого поколения в лучших духовных традициях России. Но для всех нас Галина Максимовна Шленская была не только педагогом и наставником, другом и коллегой, инициатором и соратником во многих духовно-просветительских, межславянских, телевизионных, газетных и образовательных проектах. Она всегда была и остается в нашей благодарной памяти неизменным образцом безупречнейшего следования высоким нравственным принципам, кристальной порядочности, честности, непрестанного духовного поиска», — поделились в пресс-службе красноярской епархии.

Отметим, что за несколько месяцев до кончины профессор совершила рабочую поездку в Чехию, договаривалась с деятелями культуры, славистами, о визите в Красноярск на день славянской письменности и культуры. Однако 24 мая праздник славянской письменности и культуры в Красноярском крае впервые пройдет без нее.

Панихида по профессору Галине Шленской пройдет 22 мая в Доме искусств (пр. Мира, 3) с 13:00 до 14:00. По информации, размещенной на сайте Сибирского федерального университета, похороны состоятся на Аллее славы кладбища Бадалык в 15:00. Желающие проститься могут воспользоваться автобусом СФУ: выезд в 12:30 от корпуса № 24 (пр. Свободный, 82, стр. 1).



Сейчас на главной