Версия для печати

Переселение семей для строительства дорог и моста в Красноярске начнется уже в текущем году

Администрация города Красноярска сообщила о ближайших перспективах, связанных с переселением семей для сноса домов, находящихся в зонах строительства новых дорог и четвертого моста через Енисей.

Реконструкция улицы Воронова началась в 2011 году и предусматривает 3 очереди. На первом этапе дорога будет продлена до улицы Краснодарской (6 полос движения, протяженность 0,4 км), затем до улице Ястынская с выходом на проспект Комсомольский (3 полосы движения, протяженность 0,4 км). На заключительном этапе улица Краснодарская соединится с проспектом Комсомольский (6 полос движения, протяженность 0,4 км). Сносу подлежат 8 строений по улице Сезонников, в которых проживают 11 семей.

Реализация проекта четвертого моста через Енисей связана с самым масштабным сносом для города. Только для строительства первой очереди переправы необходимо расселить и снести 103 дома: 50 на левом берегу, 53 — на правом, а также 10 нежилых помещений. Для этих целей департаментом градостроительства осуществляется строительство жилого дома на перекрестке улиц Пастеровская – Корнеева, 110 квартир в котором будет предоставлено переселенцам. Еще 98 квартир будут приобретены на аукционе. Всего в связи со строительством четвертого моста потребуется снести 603 жилых дома, в которых проживает более 700 семей.

Список жилых домов и нежилых зданий, попадающих в зону сноса в связи со строительством левобережных и правобережных подходов к четвертому автодорожному мосту, размещен на официальном сайте администрации города в разделе «Город сегодня» — «Градостроительство». Данный перечень может быть изменен по мере регистрации гражданами права на объекты недвижимости.

В конце 2012 года планируется приступить к переселению жителей на улице Брянская. При строительстве первой очереди реконструкции автодороги уже было снесено 16 жилых домов, переселено 27 семей. Для устройства транспортной развязки в разных уровнях требуется снести еще 23 строения, в которых проживает 52 семьи.

Кроме того, в перспективных планах развития дорожной сети Красноярска реконструкция улицы Киренского. По предварительным данным в границы работ попадают 33 жилых и 14 нежилых строений. При выделении средств на расширение дороги расселение граждан начнется в 2013-2014 годах.



Сейчас на главной