Версия для печати

Прокурор Красноярского края может покинуть свой пост

Прокурор Красноярского края Юрий Баранов может покинуть свой пост, чтобы возглавить прокуратуру Ростовской области.

17 мая состоится внеочередное заседание Законодательного Собрания Ростовской области, первым вопросом повестки которого стоит согласование кандидатуры Юрия Баранова на должность прокурора региона.

В пресс-службе прокуратуры края пока не смогли дать официальный комментарий, поскольку Баранов сейчас находится с рабочей поездкой в Москве.

Отметим, что Валерий Кузнецов, занимавший пост прокурора Ростовской области с ноября 2008 года был уволен из органов прокуратуры в марте этого года за «грубые нарушения прокурорской присяги , повлекшие существенные нарушения прав и законных интересов граждан».

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в апреле он подал в Ленинский райсуд Ростова иск к областной и Генеральной прокуратурам с требованиями восстановить его в должности и компенсировать вынужденный прогул и моральный ущерб. Ростовский Ленинский районный суд иск не принял, но Кузнецов обжаловал это решение в областном суде. Жалобу рассмотрят 21 мая.

Представители Кузнецова уже обратились в Заксобрание области и Генеральную прокуратуру РФ с письмом, где просит не утверждать и не назначать нового прокурора до завершения всех разбирательств в суде.



Сейчас на главной