Версия для печати

Определены продукты, помогающие не переедать за столом

Диетологи выяснили, что питательность продукта не всегда совпадает с его калорийностью, то есть существует список продуктов, которые дают ощущение сытости, но не дают переедать.

Как передают «Медвести», среди таких продуктов оказалось нежирное мясо, рыба, бобовые — это белковые продукты, которые организм расходует без остатка на энергию и работу. На втором месте в списке находится картофель, кроме его сочетания с мясом или жирными соусами. Затем яйца, апельсины (в них много клетчатки), макароны (из твердых сортов пшеницы), мягкие сорта сыра, черный шоколад (четверть одной плитки надолго продляет чувство сытости) и обезжиренное молоко.

Фото: commons.wikimedia.org



Сейчас на главной