Версия для печати

Мэрия Красноярска разыскивает вандалов, разгромивших «теплую» остановку

Администрация Свердловского района просит красноярцев помочь найти вандалов, разгромивших теплый павильон на остановке «Студенческая».

Напомним, первый отапливаемый остановочный павильон презентовали жителям города в феврале этого года. Установили полностью закрытый от ветра и отапливаемый вариант павильона в ответ на многочисленные обращения граждан. Его строительство финансировалось на основе частно-государственного партнерства и обошлось порядка 200 тысяч рублей. «К сожалению, несмотря на все призывы властей отнестись в новой остановке бережно, в майские праздники в павильоне разбили стекло, а минувшей ночью вандалы вновь разгромили остановку», — рассказали в мэрии. В павильоне разбили два витража.

«Конечно, такие хулиганские выходки ставят вопрос о целесообразности возведения современных остановок, но это не повод останавливать работу по благоустройству. Скорее это повод для всех других красноярцев проявить гражданскую сознательность, поэтому я обращаюсь к жителям района, горожанам, если вы что-либо знаете о лицах, совершивших эти хулиганские действия, просьба сообщить по телефону 261-98-90», — обратился к горожанам руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.

В ближайшие дни городские службы демонтируют поврежденные витражи, новые стекла в павильоне появятся не раньше, чем через две недели.



Сейчас на главной