Версия для печати

Анатолий Быков назвал праймериз красноярской коалиции политической игрой

Депутат Законодательного собрания Анатолий Быков рассказал, почему кандидат в мэры Алексей Подкорытов, которого поддерживает парламентарий, отказался вступать в оппозиционную коалицию против кандидата от «Единой России».

Напомним, ранее четыре претендента на пост мэра — самовыдвиженцы Сергей Толмачев и Константин Сенченко, Александр Коропачинский («Справедливая Россия») и Наталья Подоляк (ЛДПР) — вступили в коалицию. Они намерены провести за неделю до выборов провести праймериз и выявить самого популярного кандидата, которого поддержат остальные. При этом лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже негативно отозвался о самовольной инициативе Подоляк и вступлении ее в коалицию. Он пригрозил исключить ее из партии, если та не откажется от участия в праймериз.

В праймериз было предложено участвовать и самовыдвиженцу Алексею Подкорытову, который от участия в них отказался, и сегодня Анатолий Быков прокомментировал решение своего протеже. «Во-первых, наш кандидат, в отличие от остальных, является самовыдвиженцем. Во-вторых, когда нам начали поступать эти предложения, то я вспомнил свое детство и готов повторить эту шутку: мы семеро одного не бьем. Нам предложили слабые объединиться против слабого — это несерьезно», — рассказал Быков.

Еще одной причиной такого решения стало то, что, по мнению Быкова, «что-то с Красноярском происходит». «Когда к нам приезжают такие люди, как Собчак, и собирают молодых людей, я понял, что что-то с нами происходит нездоровое. Мы знаем, чьи это проекты. Поверьте, знаем очень хорошо обстановку в городе и крае, что и как нужно делать. Поэтому мы все взвесили и сказали, что мы в этом участвовать не будем. Мы видим, что это игра», — пояснил позицию своего кандидата депутат.

Кроме того, Анатолий Быков не считает кандидата несамостоятельной фигурой, а тем, кто с ним не согласен посоветовал сходить на встречу с Подкорытовым и в возглавляемый им госпиталь ветеранов. «Пускай дадут оценку по его работе. Не по словам, а по делам. Если рядом находится такой Быков, разве это плохо? Это хорошо», — подытожил депутат.



Сейчас на главной