Версия для печати

Владимир Жириновский исключил Наталию Подоляк из ЛДПР «за предательство»

Владимир Жириновский исключил Наталию Подоляк из партии и отзывает ее кандидатуру с выборов «за совершение действий, наносящих моральный ущерб ЛДПР, за предательство интересов ЛДПР». Об этом журналистам 30 мая рассказал депутат Государственной Думы Дмитрий Носов.

По словам депутата Госдумы Василия Журко, сейчас Наталия Подоляк решением Высшего совета партии ЛДПР исключена из партии, документы об отстранении ее от избирательной кампании отправляются в горизбирком. «Если бы она шла одна как кандидат независимый, собрала подписи, она могла бы вступать в коалицию, но ее выдвинула политическая партия, и ее действия контролирует партия», — пояснил Журко.

Журко добавил, что Наталии Подоляк предлагали выйти из коалиции и продолжить вести кампанию как кандидат от ЛДПР, однако она отказалась. Кроме того, в планах партии было показать Подоляк как «активную женщину», достойную стать депутатом Горсовета, выборы в который пройдут в Красноярске в следующем году. «Вступление в коалицию — это сугубо личное решение Наталии, никем не согласованное. Наша партия категорически против этой коалиции, мы считаем, что сами можем побеждать на выборах и отстаивать честь наших избирателей», — добавил Носов, пояснив, что партия бойкотирует эти выборы, если Наталия Подоляк не прислушается к мнению координационного совета партии и мнению партийного председателя Владимира Жириновского.

Слова Носова поддежал и Журко: «Нашего кандидата не будет в избирательной кампании, я бы хотел, чтобы наши сторонники не поддались никакой провокации, ЛДПР не торгует своим флагом».

Стало известно, что вступление Подоляк в коалицию без последствий не обошлось и для руководителя фракции ЛДПР в Красноярском крае Артема Черных. «Я предложил Артему Черных сложить полномочия руководителя фракции, на что он согласился. Артем Черных принимает свою вину, и согласен сложить полномочия», — рассказал Журко. Он также добавил, что Артем Черных останется депутатом Заксобрания, решение о его членстве в партии пока не принято.

Фото: Ирина ЯКУНИНА — ИА «Пресс-Лайн»



Сейчас на главной