Версия для печати

Подготовлен законопроект об учете мнения населения при строительстве опасных объектов

Законопроект об учете мнения населения при строительстве опасных объектов подготовлен, его рассмотрят в ближайшее время. Об этом журналистам сообщила Эллада Гаялова, начальник юридического отдела, заместитель начальника экспертно-правового управления Законодательного собрания Красноярского края.

Напомним, председатель краевого парламента Александр Усс поручил экспертно-правовому управлению разработать законопроект о регулировании мнения населения при размещении опасных объектов.

По словам Гаяловой, учет мнения населения предусматривается федеральным экологическим законодательством, однако механизм выявления учета мнения населения отсутствует. «Природоохранное законодательство находится в совместном ведении: законы могут приниматься как Российской Федерацией, так и субъектами. В случае если федеральное законодательство этот вопрос пока не урегулировало, край может в самостоятельном порядке урегулировать этот вопрос в порядке опережающего правового урегулирования», — рассказала начальник юридического отдела. Сейчас законопроект об учете мнения населения при строительстве опасных объектов уже подготовлен и передан в комитет по природным ресурсам и экологии.

Как сообщила Эллада Гаялова, мнение населения будет учитываться в разных пока не утвержденных формах: на собраниях граждан и на публичных слушаниях. «Формы пока только зафиксированы в этом краевом законопроекте, вопросы по наполнению будут решаться в дальнейшем», — подчеркнула она.



Сейчас на главной