В Красноярске возродят один из первых городских храмов

По поручению исполняющего обязанности главы Красноярска Эдхама Акбулатова в поселке Торгашино Свердловского района создается попечительский совет Церкви Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость.

Деревянная церковь была построена в 1869 году. В 30-е годы с храма сняли купола и разместили в нем общежитие, а в 1962 году здание сгорело.

Работы по возрождению храма в поселке Торгашино были начаты в 2007 году. Тогда строители расчистили площадку, залили бетонный фундамент. Однако на этом работы остановились. Уже 6 лет богослужения в Торгашино проводятся в приспособленном здании магазина. Созданный по поручению Акбулатова Совет и должен будет решить вопросы возобновления строительных работ.

В состав Попечительского совета войдут представители власти, строители, руководители промышленных предприятий района, а также сами жители Торгашино. Первое заседание состоится на месте строительства храма на следующей неделе.