Версия для печати

В Балахте утонул четырехлетний мальчик

В Балахтинском районе в реке утонул четырехлетний мальчик, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Сообщение о пропаже мальчика поступило в полицию вечером 11 апреля. Как рассказали родители мальчика, около 15 часов он вместе с трехлетним братом и девятилетней сестрой ушел гулять. Четырехлетний мальчик после прогулки мальчик домой не вернулся.

Для поисков привлекли отряд из полицейских и спасателей. На место происшествия также отправили кинолога с собакой, которая и привела поисковый отряд к берегу реки. Поисковые группы выставили в реке две специальные сети. Спасатели прочесывали дно и берег в обоих направлениях. В результате поисковых мероприятий около трех часов ночи тело мальчика нашли в воде в 150 метрах от навесного моста.

Как отметили в полиции, мальчик проживал в неполной семье вместе с матерью, братом и сестрой. Семья характеризуется как неблагополучная, состоит на патронаже в центре социального обслуживания населения как малоимущая, мать детей часто употребляет спиртное. Жители районного центра рассказали, что часто видели детей гуляющих без присмотра на улице.

Как рассказали в пресс-службе краевого Следственного комитета, сейчас решается вопрос о проведении проверки в отношении родителей мальчика. В их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), пояснили в пресс-службе. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Сейчас на главной