Версия для печати

Следствие по делу «Сибтяжмаша» мешает притоку инвестиций в завод

Правительство ведет переговоры по привлечению инвестиций в завод «Сибтяжмаш», но пока без успехов. Об этом в ходе интернет-конференции сообщил министр инвестиций и инноваций края Андрей Вольф.

Главной причиной этого Вольф назвал следствие по хищению 29 миллионов рублей, выделенных заводу в период кризиса. «Мы видим серьезные социальные и экономические перспективы восстановления «Сибтяжмаша», но пока по понятным причинам положительных решений от инвесторов не получено, и о каких-либо сроках говорить преждевременно», — отметил он.

Он напомнил, что завод является частным, и на его имущество наложен арест. «Тем не менее мы продолжаем работать над привлечением возможных инвесторов, которые после окончания всех следственных действий смогут выкупить имущество у нынешнего собственника и возродить производство на базе промышленной площадки завода», — подчеркнул он.

По его словам, министерство совместно с надзорными органами с осени работало над тем, чтобы «стимулировать нынешнего собственника завода выплатить работникам долги по зарплате». «Считаю, что завод работать будет, — заключил он. — Какие-то сроки можно будет назвать, когда собственник предприятия определится со своей позицией. И, конечно, когда закончатся следственные действия».



Сейчас на главной