Профсоюз встал на защиту министра Дениса Пашкова

Выделенные правительством края деньги для поддержки завода «Сибтяжмаш» были потрачены по назначению. Об этом сегодня, 25 апреля, журналистам заявил председатель федерации профсоюзов края Олег Исянов.

По его словам поддержку получал не только «Сибтяжмаш», но и ряд других крупных предприятий края, среди которых Дивногорский завод низковольтных автоматов, Назаровский завод металлоконструкций и Красноярский экскаваторный завод.

Исянов признал, что сейчас на заводе «Сибтяжмаш» есть долги по заработной плате и в целом он находится в сложном положении. «Но если говорить о 29 млн рублей, выделенных предприятию, то все деньги были направлены по назначению — на погашение долгов по электроэнергии и выплату заработной платы», — сказал он.

Исянов пообещал и дальше работать с краевыми властями для поддержки проблемных предприятий. «Конечно, я надеюсь, что следственные органы разберутся, но очень хотелось бы, чтобы мы не вели охоту на ведьм», — отметил он.

Напомним, 13 апреля Денису Пашкову было предъявлено обвинение в рамках расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в сумме более 29 миллионов рублей по ч. 4 ст. 159 УК РФ. В частности, Пашков обвиняется в присвоении более 17 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Позже суд принял решение об отстранении министра от должности на время расследования уголовного дела. Это решение еще не вступило в силу, поскольку Денис Пашков намерен подать апелляцию.