На КраЗе во второй раз заработала молодежная программа «Школа успеха»

В рамках молодежной программы РУСАЛа «Формула будущего» на КрАЗе уже второй раз заработала «Школа успеха».

Впервые проект был запущен в 2011 году. Тогда участниками образовательной площадки в Красноярске стали 26 перспективных металлургов. В этом году красноярская «Школа успеха» установила рекорд среди русаловских подразделений — заявки в нее подали сразу 60 человек, строгий отбор прошли 40. Они и станут ее учениками. Инициативная молодежь получит возможность научиться социальному проектированию, организации мероприятий, примет участие в мастер-классах, тренингах и социальных акциях, займется разработкой и реализацией собственных проектов, воспользовавшись опытом предшественников.

За год они успели реализовать множество идей: взять шефство над детскими социально-реабилитационными учреждениями Красноярска, открыть «Школу астрономии» для воспитанников детского дома №3 на улице Джамбульской, отремонтировать спортивные площадки для детей и организовать соревнования. Итогом года стал марафон добрых дел «Верим в чудо, творим чудо», когда в компании были собраны тысячи подарков для детей из детских домов и приютов, многодетных семей.

Новичкам еще предстоит облечь свои идеи в реальные проекты, которые затем будут представлены для общественной защиты. «Хотите стать личностями? Достичь успеха? Тогда надо научиться преодолевать собственные недостатки на пути к поставленной цели. А цели, пусть маленькие, ставить каждый день», — напутствуя участников «Школы успеха-2012» сказала Ирина Мешалкина, директор по персоналу Русской Инжиниринговой Компании.

Андрей Матвеев, финансовый директор Красноярского алюминиевого завода, вручая памятные дипломы участникам «Школы успеха», пожелал молодым русаловцам реализовать себя, обрести друзей, быть социально активными, неравнодушными людьми. Именно в таком молодом пополнении нуждается сегодня КрАЗ.

Планируется, что скоро участники второй «Школы успеха» выдвинут свои социальные проекты для защиты. Наиболее интересные из них получат финансирование.