Версия для печати

Бухгалтер красноярской полиции подозревается в краже ста миллионов рублей

В отношении главного бухгалтера межмуниципального управления МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении особо крупной суммы, сообщает Следственный комитет Российской Федерации.

По версии следствия, с января по декабрь 2011 года подозреваемая, действуя совместно с неустановленными лицами, необоснованно списывала деньги, поступавшие из федерального бюджета для сотрудников отдела полиции № 2 межмуниципального управления МВД России «Красноярское». Получение денег не подтверждалось подписями получателей в расчетно-платежных ведомостях. Таким образом, по мнению следствия, ей удалось похитить более 6 миллионов рублей. Кроме того, органы следствия проверяют информацию и о других способах хищения денежных средств бухгалтером, в результате которых были похищены около 100 миллионов рублей, выделенных из федерального и краевого бюджетов в пользу МУ МВД России «Красноярское» для выплаты денежного довольствия сотрудникам органов внутренних дел.

В настоящее время устанавливаются цели, на которые были потрачены похищенные денежные средства. По оперативным данным, женщина намеревалась приобрести квартиру на Рублевском шоссе в Москве. Расследование уголовного дела продолжается.



Сейчас на главной