Акбулатов отчитал нерадивых дорожных подрядчиков и заказчиков

И.о. главы города Эдхам Акбулатов отчитал недобросоветсных подрядчиков за некачественную работу, а также поручил создать комиссию, которая проверит действия чиновников по организации дорожных работ в Красноярске в прошлом году.

Сегодня, 2 апреля, Акбулатов провел совещание по по вопросу качества ремонта и строительства дорог. На совещании заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации города Михаил Малыхин доложил, что по итогам еще неоконченной проверки на пяти объектах уже выявлены серьезные нарушения. Это правоповоротные шлюзы Годенко – Киренского, 78 Добровольческой бригады – Молокова, Свободный – Лесопарковая, Воронова – Металлургов и улица Свердловская. Работы на большей части из них выполняла «небезысвестная», по выражению Малыхина, компания «ДСК Регион».

Компания проводила работы на 16 объектах, при этом неоднократно нарушая графики производства работ и технологии производства. Предприятию было выдано 39 предписаний. «Последствия данной работы можно сейчас наблюдать и ощущать, проезжая на автомобиле. Это неудовлетворительная работа», — подытожил Малыхин.

Подрядчики в свое оправдание пожаловались на непроработанную проектную документацию, однако Акбулатов их в расчет не принял. «Я вам должен сказать, что город Красноярск и его дороги — это не площадка для технических, рыночных и юридических экспериментов. Либо мы научим вас работать как положено, либо мы заставим вас уйти из Красноярска. Мы не будем работать с такими подходами, которые вы нам сейчас выставляете. Видите ли, кто там смесь не ту смешал, там вас не устроила проектная документация. Вы должны были работать в процессе выполнения работ, работать тесно с заказчиком и принимать соответствующие решения. Поэтому я бы просил в дальнейшем учитывать нашу позицию и, думаю, нам с вами не по пути», — заявил Акбулатов.

При этом досталось и заказчику — муниципальному предприятию «Красноярский центр капитального ремонта жилья и благоустройства» и лично ее руководителю самому Малыхину. «Какие выводы сделаны? Предписаниями занимаемся, переписками? Или принимаем меры действенного характера по контролю и сопровождению действий нерадивого подрядчика?», — поинтересовался Акбулатов у Малыхина.

В итоге Акбулатов потребовал от первого заместителя главы города Виталия Боброва в течение недели создать комиссию и проверить, как контролировался ход дорожных работ. Выводы комиссии он потребовал предоставить к пятнице.