Версия для печати

«Ясновидящую», обманувшую пенсионерку в Красноярске, приговорили к 1,5 годам тюрьмы

Центральный районный суд Красноярска приговорил «ясновидящую» мошенницу к 1,5 годам колонии общего режима.

Напомним, что в начале 2011 года женщина приехала в Красноярск из Ростова-на-Дону. Арендовав квартиру в Центральном районе, злоумышленница разместила в газете объявление об оказании услуг гадания и снятия порчи, назвавшись ясновидящей Евдокией.

В конце июня с просьбой избавить сына от алкогольной зависимости к ней обратилась 58-летняя женщина. За проведение обрядов мошенница попросила около 100 тыс. рублей, которые ей и отдала пенсионерка. Однако позже «ясновидящая» сообщила, что корень зла кроется в квартире, где проживает сын-алкоголик. Для того чтобы он перестал пить, мошенница посоветовала квартиру продать, а вырученные деньги «почистить от сглаза». Не заподозрив обман, мать пошла на предложенные условия. За короткий срок ей удалось продать жилье и передать «ясновидящей» почти 1,5 млн рублей. После этого преступница исчезла, она не отвечала на телефонные звонки, и съехала со съемной квартиры.

Поняв, что стала жертвой обмана, женщина обратилась в полицию, где возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Гадалку-мошенницу задержали в Нижневартовске и доставили в Красноярск. В ходе следствия мошенница полностью признала свою вину и возместила потерпевшей материальный ущерб. 27 марта федеральный суд Центрального района Красноярска в особом порядке рассмотрел ее уголовное дело и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.



Сейчас на главной