Версия для печати

Дома обманутых дольщиков пообещали достроить к следующему году

Дома обманутых дольщиков будут достроены к 2013 году. Такое заявление сделал министр строительства и архитектуры края Владимир Цапалин на заседании комитета Законодательного собрания края по промышленности и жизнеобеспечению.

К решению проблем обманутых дольщиков в Красноярском крае приступили в 2009 году. В тот период в Красноярске насчитывалось 22 «проблемных» многоквартирных дома. 11 объектов (1319 квартир) из них уже достроено. Сегодня в Красноярске остается еще 11 «проблемных» многоквартирных домов. Не выполнили свои обязательства застройщики ООО «Красноярец плюс», некоммерческое партнерство «Ботанический», ЗАО «Сибстоун», ООО «Стройтехника». Всего пострадало 1499 человек.

Сегодня обманутым дольщикам оказывается государственная поддержка. Число граждан, внесенных в реестр по предоставлению социальных выплат для возмещения расходов по оплате процентов по кредитам, составляет 22 человека. Социальные выплаты произведены 19 гражданам. В декабре прошлого года сумма кредита (займа), направленного на завершение строительства, увеличена с 300 тыс до 850 тыс рублей. Соответственно увеличен и размер социальной выплаты по возмещению расходов для оплаты процентов.

Владимир Цапалин заверил, что утвержден план-график мероприятий, направленных на завершение строительства к 2013 году. Депутаты, заслушав представленную информацию, положительно оценили работу властей и предложили снять этот вопрос с контроля Закособрания.



Сейчас на главной