Версия для печати

ГУФСИН: Аслан Черкесов не исчезал из красноярского СИЗО

Заключенный Аслан Черкесов, которого приговорили почти к 20 годам колонии за убийство болельщика московского «Спартака», переведен из СИЗО №1 в больницу для обследования.

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что администрация красноярского СИЗО №1 не знает о местонахождении Аслана Черкесова, осужденного за убийство московского фаната Егора Свиридова к 20 годам колонии. По словам адвоката Черкесова, когда он появился в колонии, ему сообщили о том, что Аслана там нет.

Как пояснили в пресс-службе краевого ГУФСИН, 27 марта Черкесова перевели в Краевую туберкулезную больницу №1 ГУФСИН для полного медицинского обследования. «После его прохождения (в течение 2-3х дней) Аслан Черкесов будет переведен в исправительную колонию №17 для отбывания наказания», — отметили в пресс-службе.

6 декабря 2010 года в Москве произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками ФК «Спартак» с участием более десяти человек. По данным следствия, во время драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил из травматического пистолета в москвича Егора Свиридова. От полученных ранений последний скончался на месте.

28 октября 2011 года Мосгорсуд приговорил Черкесова, признанного виновным в убийстве Егора Свиридова, к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу 24 января 2012 года. В конце февраля Черкесов прибыл на транзитно-пересыльный пункт исправительной колонии №6 в Красноярский край.



Сейчас на главной