Версия для печати

В «Красноярскэнерго» выявили сотрудника-энерговора

Филиал «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго» обратился в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности сотрудника одного из подразделений компании.

В ходе служебной проверки выяснилось, что начальник участка транспорта электроэнергии одного из районов электрических сетей на протяжении года пользовался электрической энергией без договора электроснабжения, воруя электроэнергию у собственного предприятия. Ущерб, причиненный компании-работодателю составляет сотни тысяч рублей. «Ситуация усугубляется еще и тем, что в должностные обязанности сотрудника-энерговора помимо прочего входило выявление и пресечение бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии», — подчеркнули в пресс-службе «Красноярскэнерго».

В настоящее время трудовой договор с начальником участка транспорта электроэнергии расторгнут, в ближайшее время ему предстоит возместить энергетикам ущерб.

Отметим, что в «Красноярскэнерго» действует телефон доверия: 8-800-1000-380. Позвонив по этому номеру, любой человек может оставить информацию о случаях неправомерного поведения или злоупотребления своими должностными полномочиями сотрудников компании. Конфиденциальность гарантирована, звонок бесплатный.



Сейчас на главной