В «Норникеле» больше не будет должности президента компании

В руководстве компании «Норильский никель» не будет больше должности президента. Соответствующий приказ 22 марта подписал генеральный директор Владимир Стржалковский.

Напомним, что ранее президентом «Норникеля» был Андрей Клишас, ставший членом Совета Федерации от правительства Красноярского края.

В настоящее время в компании ввели должность заместителя генерального директора – руководителя блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов. Заместитель будет осуществлять судебную защиту прав «Норильского никелья, а также ее дочерних и зависимых обществ, формировать политику в сфере корпоративно-имущественных вопросов, обеспечивать обращение ценных бумаг и производных финансовых инструментов на организованном и внебиржевом фондовых рынках. Заместителю подчинят правовой и корпоративный департаменты, а также департамент по работе с инвесторами.

На данную должность назначили Елену Безденежных, которая до этого занимала пост директора правового департамента компании.