Андрей Клишас стал сенатором от Красноярского края

klishas_a.jpgГубернатор Красноярского края Лев Кузнецов подписал указ о назначении Андрея Клишаса членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителем от Правительства Красноярского края в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Указ вступил в силу 19 марта. Занимавшая ранее эту должность Вера Оськина назначена на должность помощника губернатора Красноярского края, однако пока все еще числится в рядах членов Совета Федерации на официальном сайте палаты.

Андрей Александрович Клишас родился 9 ноября 1972 года. В январе 2001 года Клишас был избран председателем совета директоров РАО «Норникель». В первый раз избран председателем совета директоров ОАО АКБ «Росбанк» в феврале 2004 года. С августа 2010 года являлся президентом ГМК «Норильский никель». Женат. Обладатель медали Анатолия Кони, ордена Святого благоверного князя Даниила Московского III степени, памятного знака Святителя Николая I степени, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Фото: gazetazp.ru