Версия для печати

Серийный ювелирный грабитель из Тувы задержан в Красноярске

В Красноярске задержан молодой человек, который попытался ограбить один из ювелирных салонов в Центральном районе, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

14 марта 24-летний уроженец республики Тыва посетил один из ювелирных магазинов на проспекте Мира. Под видом покупателя он попросил показать несколько дорогостоящих изделий. Когда сотрудница магазина отвлеклась, молодой человек неожиданно схватил украшения и бросился к выходу, однако был задержан охранниками магазина. Если бы побег злоумышленника удался, он бы вынес с собой драгоценностей на сумму 84 000 рублей.

Как оказалось, задержанный житель Кызыла специально для совершения преступлений приезжал в Красноярск. Здесь он жил на съемных квартирах, а после ограблений сразу переезжал в другой город. Кроме преступления в Красноярске злоумышленник также причастен еще к девяти аналогичным грабежам, которые он совершал с апреля 2011 года в Абакане и Минусинске. Общий ущерб от его преступной деятельности составил около 500 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ «Грабеж». В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Ведется следствие.



Сейчас на главной