Версия для печати

Утверждена тема красноярского карнавала в 2012 году

Тема карнавала в 2012 году — «Океан дружбы. Река времени. Город радости». Об этом журналистам сообщила руководитель главного управления культуры Наталья Малащук.

Карнавал пройдет 30 июня в рамках III Международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. По словам Натальи Малащук, начнется он в 12:00 c выстрелом пушки. Заявленная тема праздничного шествия — «Океан дружбы. Река времени. Город радости». По словам режиссера карнавала Максима Антипова, океан — это связь с Тихоокеанским регионом, время — это стремление к тому, чтобы история Красноярска всегда отражалась в карнавалах, город радости — это эмоции горожан, вызванные мероприятием.

Маршрут движения карнавальных колонн в этом году — от улицы Горького по проспекту Мира до Театральной площади, где и пройдет финальное шоу. Шествие будет состоять из головной колонны, в которую войдут зарубежные гости фестиваля, творческие коллективы, национальные автономии Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов, национальные автономии районов края. Кроме того, в шествии будет участвовать единая колонна Красноярска.

Всего в карнавале ожидают участие около 250 зарубежных гостей — участников Азиатско-Тихоокеанского фестиваля, 400 творческих работников, более 2000 исполнителей народного творчества. Как обещают организаторы, в колонне будет обязательно заявлена тема Универсиады-2019.

«Мне кажется, что это будет один из самых сложных карнавалов — восстанавливать что-то достаточно сложно. Но при этом, перед нами стоит глобальная задача, чтобы карнавал был ни в коем случае не хуже. В этом году мы постараемся приподнять планку чуть выше и сделать все, чтобы Красноярский карнавал вернул свои былые позиции и в глазах красноярцев, жителей Красноярского края и в целом для тех, кто интересуется карнавальным движением», — поделился Максим Антипов.

Отметим, что участниками карнавала могут стать любые организации и местные жители, для этого необходимо придумать свои костюмы и подать заявку на участие. После 15 числа на сайте администрации города появится вся необходимая информация с контактами и правилами участия.

По словам Натальи Малащук, приезд российских звезд на карнавал в настоящее время под вопросом. «Возможно, нас ждет даже два салюта — в день открытия фестиваля и в день карнавала. В День города на открытых площадках практически все гости будут дарить свое творчество. Мне кажется, тут уже не до общения с российскими звездами, поскольку будет представлена палитра различных коллективов» — рассказала Наталья Малащук.

Напомним, что III Международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет в Красноярке с 28 июня по 4 июля. По предварительным подсчетам краевого министерства культуры, в фестивале примут участие не менее 24 творческих коллективов из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья.



Сейчас на главной