Версия для печати

Позицию общественности по поводу ферросплавного завода узаконят

Краевой закон, учитывающий общественное мнение при строительстве опасных объектов, будет принят уже в мае, сообщил журналистам 26 марта исполняющий обязанности главы Красноярска Эдхам Акбулатов.

В настоящее время администрацией города готовится проект закона Красноярского края «О порядке учета общественного мнения при строительстве объектов, которые могут оказать отрицательное воздействие на окружающую среду». В ближайшее время будет завершена разработка данного проекта закона, и в установленном порядке он будет внесен на повестку рассмотрения Законодательным Собранием Красноярского края.

«Компания «ЧЕК-СУ.ВК» должна понимать, что отрицательное мнение населения, которое существует по поводу строительства данного производства, невозможно будет игнорировать. Пользуясь случаем, я обращаюсь к руководителям компании, прошу их учитывать этот факт и корректировать свою позицию», — заявил Акбулатов.

Принятие закона позволит учитывать мнение населения и не допустить дальнейшего развития событий, не только по поводу этого проекта. По мнению Акбулатова, в принципе все развитие промышленности вокруг Красноярска должно контролироваться жителями города. Он также сообщил, что процедура обжалования принятого решения суда уже запущена.



Сейчас на главной