На краевых федеральных трассах построят два пешеходных перехода

Летом на федеральных дорогах Красноярского края М-53 «Байкал» и М-54 «Енисей» построят 2 надземных перехода.

Сегодня начальник федерального управления автомобильных дорог «Байкал» Константин Ляшкевич проинспектирует ход строительных работ на 795 км автодороги М-53 возле поселка Емельяново. Высота строящегося пешеходного надземного перехода составит 5,5 метров, длина — 39 метров. Переход будет состоять из металлического пролетного строения и железобетонных опор, лестничные сходы будут максимально приближены к посадочным площадкам автобусных остановок. Кроме того, переход будет освещаться.

Как сообщили в пресс-службе Федерального управления автомобильных дорог «Байкал», ввод в эксплуатацию этого перехода запланирован на конец июля текущего года.

Такой же пешеходный надземный переход строят и на автодороге М-54 «Енисей» в районе поселка Овсянка. На сегодняшний день ведутся работы по устройству опор. Переход будет высотой 5,75 метров и протяженностью 24,6 метра. Ввод в эксплуатацию намечен на конец июня.

«В связи с увеличением количества ДТП с пешеходами и после анализа причин было принято решение о строительстве надземных пешеходных переходов и дополнительном обустройстве наземных переходов на федеральных автодорогах М-53, М-54 такими средствами организации движения, как светодиодные знаки, шумовые полосы, двухцветная 3D-разметка. Для исключения движения пешеходов по проезжей части ведется работа по установке барьерных ограждений, пешеходных тротуаров и электроосвещения. Все эти мероприятия направлены на сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения — пешеходов. Но самыми главным средством всегда остается инстинкт самосохранения и соблюдения правил безопасности дорожного движения», — отметил Константин Ляшкевич.