Версия для печати

Искушенные красноярские туристы предпочитают эксклюзивные впечатления

На исходе мартовских холодов и в преддверии сезона отпусков, известные красноярские путешественники рассказали ИА «Пресс-Лайн» о самой яркой туристической поездке за границу в их жизни.

Олег Игошин, путешественник, совершил знаменитое плавание на каяке в честь 375-летия Красноярска:
«Мне сложно выбрать самое яркое путешествие. Я бывал в разных местах, и каждая моя поездка всегда необычная и особенная. Несколько лет назад я совершил комбинированное путешествие по Китаю, часть маршрута проехал на поездах, тысячу километров преодолел на велосипеде. Бывал и в крупных городах, и в небольших сельских поселениях. Мне удалось окунуться в жизнь китайских провинций и мегаполисов, повидать много нового и интересного в местах, не натоптанных туристами. Там, где я побывал, многие китайцы впервые увидели европейских людей. Думаю, что почувствовать дух этой удивительной страны не удалось бы в простом путешествии по путевке».

Сергей Савин, рекламный дизайнер, фотохудожник, посетил почти пятьдесят стран мира:
«Мне не интересно ехать в одно место на две недели, как это типично делают люди, экспресс-отдых не для меня. Недавно захотелось съездить в тепло, погреться и посмотреть новые места. Это была Азия, Мальдивы, Новая Зеландия. Съездил на восемь недель. Путешествие на Мальдивы обернулось большим разочарованием. Несмотря на то, что Мальдивы — раскрученный бренд, в сравнении со стандартными курортами Тайланда, Вьетнама, Индонезии, отдых на Мальдивах проигрывает по всем параметрам: по цене, по комфорту, по сервису, даже по гастрономическому показателю. В этой же поездке я был в четырех городах Индонезии. Эта страна меня уже в пятый раз подряд восхитила. Все дешево, очень красиво, богатейшее культурное наследие, страна растянута практически вдоль экватора, влажно и тепло. По моим ощущениям Индонезия похожа на планету Пандора из фильма «Аватар». Разнообразие ее зеленого мира доставляет массу удовольствия. Причем, много туристов только на Бали, в остальных местах белых туристов почти нет. Кроме того, там безопасно, в Индонезии живут очень доброжелательные люди».

Петр Гурьев, известный турист, активист красноярского велодвижения:
«Путешествую по миру я всегда сам, не прибегая к услугам туроператоров. Мне не очень нравится, когда едешь в какой-нибудь город, тебя там встречают, отвозят в отель, предоставляют стандартную развлекательную программу. Два раза я все же покупал путевки, это были обычные поездки в Турцию. Ощущения, что я выехал за границу, не было никакого. Самостоятельные путешествия более рискованны, тратишь много сил и нервов и в моменты отчаяния думаешь: почему я не поехал «по пакету»? Но в пространстве интернета есть любая информация вплоть до расписания автобусов в том городе, где ты оказался. Совсем недавно я вернулся из потрясающего путешествия по Азии, побывал в таких провинциях, куда туристические операторы никогда не доставят. Вряд ли местные организаторы туризма смогут предложить мне что-то такое же особенное и эксклюзивное. А стандартные экскурсии меня не привлекают, хочется экстрима и приключения. Если я встречу на рынке услуг что-то по-настоящему интересное, я с удовольствием приобрету путевку».

Светлана Кайгородова, ведущий менеджер туристической компании «Альбатрос» подтвердила ИА «Пресс-Лайн», что в Красноярске четко сформировалась отдельная каста туристов, которые не хотят ехать по пакетным турам. Их больше интересуют эксклюзивные направления, куда туристы не едут массово.

«Искушенным туристам мы предлагаем увлекательное путешествие на ретро-поезде по Африке. Он формируется с вылетом из Москвы. Туристы прилетают в столицу Южной Африки Йоханнесбург, откуда их путешествие продолжается по африканским просторам ЮАР, Зимбабве и Ботсваны. Это очень необычное приключение. В XX веке поезда перевозили по жаркой земле материка африканское золото и алмазы из копей и золотых жил континента, сейчас, воссозданный по меркам начала прошлого века, винтажный поезд с фешенебельными вагонами класса «Делюкс» служит для комфортабельного путешествия туристов. Путешественники смогут увидеть не только места добычи золота и алмазов, но и удивительную природу Африки, водопады и живописные саванны, а также насладиться насыщенной развлекательной программой. Поезд следует по красивейшим местам сафари, питание и обслуживание осуществляется по высшей категории класса VIP.

Поезд Rovos Rail называют «Гордостью Африки» за неповторимый романтический дух колониальных времен и старомодные интерьеры в стиле ретро, где каждое купе отделано деревянными панелями, наполнено антикварными аксессуарами и мебелью викторианской эпохи. Пассажиры окунутся в обстановку наивысшего комфорта, которая в сочетании с элегантностью и роскошью обстановки поезда в стиле времен «золотой лихорадки» превратит данную поездку в приключение.

Из Красноярска путешественники могут получить полное оформление документов, гарантию полного обслуживания на маршруте, медицинскую страховку. Такие туры стоят немалых денег, но есть люди, которые готовы за них платить и получать эксклюзивные впечатления», — сообщила Светлана Кайгородова.

Фото: Garyth, Simon Pielow, Gary Bembridge, i_pinz, zoutedrop

albatros_logo.jpg



Сейчас на главной