Версия для печати

Эдхам Акбулатов намерен лично контролировать ремонт школы №39

Исполняющий обязанности главы Красноярска Эдхам Акбулатов проконтролировал ход работ по капитальному ремонту школы №39 в Октябрьском районе.

Напомним, что с 2010 года здание школы было закрыто на капитальный ремонт. В 2011 году служба по строительному надзору и жилищному контролю выписала предписание о приостановке работ в старой (центральной) части школы в связи с выявленными дополнительными деформациями. Специалисты провели дополнительные геологические исследования, обследование несущих конструкций здания (в том числе, с использованием тепловизора), разработали проектно-сметную документацию на работы по их усилению. В феврале 2012 года государственная экспертиза разрешила ремонтные работы — теперь здесь будут усилять простенки, менять чердачное перекрытие, лестничные марши, устанавливать охранно-пожарную сигнализацию.

Инспектируя объект, Эдхам Акбулатов отметил, что его не устраивают сроки выполнения работ. Он дал поручение руководителю администрации Октябрьского района Алексею Маслову взять сроки на еженедельный контроль и подчеркнул, что намерен контролировать их лично. «Для меня важно, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок», — заявил исполняющий обязанности главы города.

Кроме того, Эдхам Акбулатов обратил внимание на необходимость благоустройства школьной территории: «Это недопустимо, сделав школу, оставить не обустроенный школьный двор. Здесь необходимо создать современные спортивные сооружения, чтобы они служили не только школьникам, но и жителям соседних микрорайонов. Важно, чтобы школа была центром и образования, и оздоровления населения».

По словам строителей, школа №39 уже в предстоящем учебном году сможет принять своих учеников. В результате проведенных работ здесь смогут обучаться вдвое больше детей — около 600 человек.



Сейчас на главной