Пьяный отец устроил скандал в школе, вступившись за сына

В Сосновоборске сотрудники полиции задержали мужчину, который ворвался в школу и устроил скандал. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, на глазах у школьников он нецензурно выражался, кричал и оскорблял преподавателей.

Инцидент произошел еще 16 марта около полудня в школе-гимназии № 1 Сосновоборска. Отец одного из семиклассников узнал, что у его сына произошел конфликт с другими учениками и его хотят избить. Решив разобраться с ситуацией, отец в нетрезвом состоянии пришел в школу, и в одном из классов во время урока начал нецензурно выражаться в адрес преподавателя. На замечания сотрудников гимназии дебошир не реагировал, продолжая ругаться и требовать разбирательств по жалобе сына. Понимая, что с разбушевавшимся мужчиной им не справиться, персонал школы вызвал полицию. Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны задержали 44-летнего гражданина и доставили в отдел полиции.

За нарушение общественного порядка, выражающегося явным неуважением к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте мужчина привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».