Версия для печати

Число отравившихся в хореографическом колледже увеличилось до восемнадцати

Число отравившихся воспитанников Красноярского хореографического колледжа выросло до восемнадцати, сообщили в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось о десяти отравившихся в Красноярске. 1 марта признаки острой кишечной инфекции обнаружили еще у восьми детей из колледжа, выезжавших в Минусинск для участия в мероприятии «Открытие культурной столицы в городе Минусинске». Как сообщают журналисты — участники пресс-тура проекта «Культурная столица Красноярья» — 29 февраля на открытии мероприятия в Минусинске спектакль «Щелкунчик» в исполнении юных артистов прошел гладко и был встречен местной публикой горячими аплодисментами. Госпитализировали часть коллектива в минусинскую Центральную районную больницу позднее. Возраст отравившихся — от 10 до 15 лет.

В 13 случаях заболевание проходит при средней степени тяжести, в пяти — при легкой. Предполагается, что все дети отравились в столовой колледжа. Сейчас проводится лабораторная проверка, результаты которой станут известны через неделю.

Фото: Геннадий Каледа, kaleda.ru



Сейчас на главной